عالم بلا حدود

اهلا بك زئرنا الكريم المنتدي نور بدخولك علينا شاركنا فرحتنا وسجل ولا تبخل علينا بمشاركاتك ومساهمتك وشكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عالم بلا حدود

اهلا بك زئرنا الكريم المنتدي نور بدخولك علينا شاركنا فرحتنا وسجل ولا تبخل علينا بمشاركاتك ومساهمتك وشكرا

عالم بلا حدود

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
عالم بلا حدود

عباره عن منتدي

السلام عليكم عضونا العزيز شارك بمسهامتك لتحصل علي جائزه كبيره نحن نريد ان تستفيد مننا ونحن نستفيد بك والسلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا بك عضونا العزيز نرجو منك التزام بالقوانين

    طريقة عمل الملوخية

    avatar
    انا مسلمة
    Admin


    عدد المساهمات : 101
    تاريخ التسجيل : 02/07/2013
    الموقع : https://alam22.forumegypt.net/

    طريقة عمل الملوخية Empty طريقة عمل الملوخية

    مُساهمة من طرف انا مسلمة الثلاثاء أغسطس 06, 2013 4:04 pm

    المقادير
    Very Happy Very Happy 

    1⁄2 كيلوغرام ملوخية، طازجة
    1 ملعقة صغيره ملح
    1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة
    1 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
    4 كوب مرق دجاج
    1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
    1 ملعقة كبيرة زبدة
    طريقة التحضير

    1. تقطع الملوخية وتغسل ثم تخفف جيداً ثم توضع في أكياس وتوضع في الثلاجة لحين استخدامها.

    2. لتحضير الملوخية، تخرج أكياس الملوخية من الثلاجة، ثم تفرم الملوخية جيداً وتُخرط الى ان تنعم جيداً.

    3. يوضع مرق الدجاج على النار ويترك الى ان يغلي ثم تضاف اليه الملوخية المفرومة، وبيتحرك بواسطة المضرب اليدوي.

    4. يوضع الزيت والزبدة في مقلاة على النار ويضاف اليها البصل والثوم ويقلوا جيداً، ثم يضاف اليهم الكزبرة والملح ويتركوا على النار الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.

    5. يسكب البصل مع الثوم والكزبرة فوق الملوخية في القدر ثم تقلب مرتين وترفع عن النار.

    6. تسكب الملوخية في طبق التقديم وتقدم ساخنة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 4:32 am