عالم بلا حدود

اهلا بك زئرنا الكريم المنتدي نور بدخولك علينا شاركنا فرحتنا وسجل ولا تبخل علينا بمشاركاتك ومساهمتك وشكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عالم بلا حدود

اهلا بك زئرنا الكريم المنتدي نور بدخولك علينا شاركنا فرحتنا وسجل ولا تبخل علينا بمشاركاتك ومساهمتك وشكرا

عالم بلا حدود

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
عالم بلا حدود

عباره عن منتدي

السلام عليكم عضونا العزيز شارك بمسهامتك لتحصل علي جائزه كبيره نحن نريد ان تستفيد مننا ونحن نستفيد بك والسلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا بك عضونا العزيز نرجو منك التزام بالقوانين

    نصائح للمطبخ مهمه جدا !!!!

    avatar
    انا مسلمة
    Admin


    عدد المساهمات : 101
    تاريخ التسجيل : 02/07/2013
    الموقع : https://alam22.forumegypt.net/

    نصائح للمطبخ مهمه جدا !!!! Empty نصائح للمطبخ مهمه جدا !!!!

    مُساهمة من طرف انا مسلمة الثلاثاء أغسطس 06, 2013 4:10 pm


    فكرت كثيراً قبل طرح هذا الموضوع ولكن لعلمي بحاجة البعض منكن لهذه النصائح فقد استجمعت افكاري وقمت بكتابة هذه النصائح لتكون مرجع لنا جميعاً ، واتمنى ممن لديها مثل هذه النصائح ان تزودنا بها وسأكون شاكرة لكن اخواتي .وللامانة بعضها اخذته من كتب الطبخ وهي ليست بالكثيرة وبعضها نتاج خبرة شخصية

    ملاحظات عند شوي اللحوم

    1- مراعاة نزع الدهون عند شوي اللحوم .

    2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيداً اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.

    3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتقثب ويخرج السائل منها ويؤدي الى جفافها

    4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليكي اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء .

    5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة

    6- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

    7- بالنسبة للسمك يفضل لفه بالقصدير عند شويه حتى لايلتصق بالشوايه ويفسد منظره .


    ملاحظات عند القلي


    للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الأتي : -

    1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.

    2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا حمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة .

    3- يجب ان تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك .

    4- انتبهي للزيت حتى لايسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .



    ملاحظات مهمة للخضار 1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة .
    2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها .
    3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة .
    4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه الزاهي الاخضر .
    5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحن ناعم ووضعه في علبة بلاستيك واستخدامه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل .
    6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير وهذا مجرب .

    Very Happy Very Happy  مع تحيات ادراه منتدي عالم بلا حدود وارجو عدم النقل الي منتدي اخر

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 3:28 am